viernes, 25 de septiembre de 2015

Tortellinis de Zapallo

Tortellini de zapallo muy fáciles de hacer y deliciosos.


Una pasta vegetariana y nutritiva. Ideal para que toda la familia coma una rica pasta mientras disfruta de las propiedades del zapallo.
Ésta receta es muy fácil de hacer y está pensada para 7 comensales.
Para conocer la receta de la masa, haz click aquí: Masa para Pasta Rellena

Ingredientes para el Relleno de los Tortellinis de Zapallo

•1 zapallo de 1 kilo
•2 puñados de almendras picadas
•2 cucharadas de harina
•4 cucharadas de levadura
•½ cucharadita de nuez moscada
•1 cucharadita de canela en polvo
•1 cucharadita de jugo
•1 pizca de sal
•1 pizca de pimienta
•Crema de leche para unir
Para preparar el relleno, comenzamos pelando el zapallo y retirar la cáscara y las semillas. La cortamos en trozos grandes y la horneamos hasta que quede cocinada y seca. Puedes salpimentar si lo deseas.
Cuando queden cocidos, los pisas como si fuera un puré y le mezclas con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Esto será el relleno.
Ten en cuenta que de la crema de leche necesitarás apenas un chorrito, ya que con la harina y los demás ingredientes espesa. Asegúrate de poner bien poquito, porque si no quedará una mezcla líquida y no servirá.
Ahora es momento de montar la masa. Cuando tengas la masa estirada, la deberás cortar en cuadrados de 6 a 7 cm. En el centro de cada cuadrado, coloca una cucharadita de la mezcla y lo doblamos en forma de triángulo, presionando bien en los bordes. Junta cada punta para pegarlas y por último, dobla la punta libre hacia abajo.
Dejamos reposar los tortellinis caseros durante 30 minutos con bastante harina para que no se peguen. Pasado este tiempo, en una olla grande, hierve agua y cuando rompa hervor, calienta los tortellinis. Agrega sal y cocina hasta que se cocinen.
Una vez cocinados, a servir bien calientes con tu salsa preferida.
Como verás, los tortellinis caseros son muy fáciles de hacer y quedan deliciosos.
Si quieres frisar, te durará hasta 1 mes.

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