viernes, 25 de septiembre de 2015

Ensalada De Pasta Con Salmón

ensalada-de-pasta-con-salmon

Este plato esta creado para cuatro personas en base a la cantidad de ingredientes pero con una simple regla de tres se puede estimar si se desea para una mayor cantidad o menor, dependiendo del caso, va bien con vino blanco o vino espumoso y el tiempo empleado en la preparación es de media hora como máximo.
Es uno de los platos iniciales para cualquier persona que se quiera estrenar en la cocina de una forma elegante y sencilla ya que todos los ingredientes vienen relativamente cocidos si así lo indican al momento de comprarlos.
La recomendación estándar es que el salmón lo compren lo más fresco posible y el mismo día que se va a hacer este plato.

Ingredientes

•400 G De fideos/pasta Fussilli (O Farfalle) o si preferis otro tambien se puede
•200 G De Salmón Ahumado
•1 Cucharada De Mantequilla
•Aceite De Oliva Virgen Extra
•Pimienta Negra Molida
•Sal

Preparación de Ensalada De Pasta Con Salmón

•Primeramente ponemos a cocer la pasta en agua con sal, la cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite.
•La podemos dejar cocinando hasta que quede al dente o hasta el punto que sea de nuestra preferencia, lo importante es que cocinemos para nosotros, no solo por seguir las indicaciones que podríamos estar dando.
•Pasamos a colar la pasta y la vamos a pasar por un chorro de agua fría, de este modo podremos cortar la cocción de forma radical.
•Seguidamente le vamos a incorporar un poco de aceite oliva virgen para que se mantenga suelta, removiendo de forma uniforme.
•Vamos a cortar el salmón ahumado en tiras muy delgadas, repartiéndolo en la pasta incorporándole pimienta al gusto sobre esta y un poco de sal.
Si bien este plato no suele ser agregado con algo más, se puede añadir un poco de queso parmesano para dar un sabor un poco más rudimentario, sin embargo esta combinación de salmón con queso se basa mucho en quien lo consume.

No hay comentarios:

Publicar un comentario