viernes, 25 de septiembre de 2015

Receta de Mantecol Casero

Te contamos cómo hacer mantecol casero y disfrutar de éste riquisimo postre.


El mantecol tiene origen griego y se trata de un dulce a base de maní. Es muy rico y lo mejor de todo, lo puedes hacer tu mismo.
Vamos a brindarte una receta muy fácil de hacer que te quedará delicioso.

Cómo hacer mantecol casero

Para ésta receta necesitarás:
•200 g. de maní pelado, tostado y sin sal
•2 cucharadas de aceite
•1 clara
•1 pizca de sal
•150 g. de azúcar
•1 cucharada colmada de miel
•4 cucharadas de agua
•1 cucharada de esencia de vainilla
En una procesadora o licuadora, procesar el maní con las cucharadas de aceite. Puedes agregar una cucharada extra si lo necesitas. Tienes que obtener una pasta.
A continuación vamos a preparar una especie de caramelo, colocando en una cacerola el azúcar, con 4 cucharadas de agua y 1 de miel. Cuando comience a hervir, cocinar por unos 7 minutos hasta obtener una especie de almíbar rubio.
Ahora es tiempo de preparar el mantecol, o sea el turrón. Cuando el almíbar esté a punto, batimos la clara a nieve con una pizca de sal. A continuación colocar el caramelo en forma de hilo sobre la clara y continuar batiendo hasta que la preparación quede apenas tibia.
Terminado este paso, colocamos la esencia de vainilla y le agregamos la pasta de maní en forma envolvente.
Notarás que la preparación toma una consistencia firme. Inmediatamente lo colocamos en un molde o una fuente humedecida y forrada con film. Cubrir por encima con film y refrigerar pos 30 minutos hasta que quede duro y permita ser desmoldado.
Cortar en porciones y llevar a la heladera por varias horas para que vaya tomando más consistencia.
¡Listo! A disfrutar de tu mantecol casero.
¿Te gustó la receta? Déjanos tus comentarios.

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