viernes, 25 de septiembre de 2015

Pastel de Carne con Queso Cheddar

Pastel de Carne con un toque diferente a tus preparaciones.


Una preparación diferente del tradicional pastel de carne. Este pastel es bien voluptuoso y pensado para 4 comensales.
¡Manos a la Obra!

Receta de Pastel de Carne

Para éste rico pastel de carne necesitarás:
•4 cucharadas de manteca
•1/4 taza de aceite
•1 cebolla grande picada en trozos
•4 zanahorias cortadas en cubos
•1 kg. de carne picada
•1 cucharada de tomillo picado
•1 cucharada de romero picado
•2 tazas de harina leudante
•3 tazas de leche
•2 tazas de caldo de pollo
•1 ½ taza de queso cheddar rallado
•Sal y pimienta a gusto
•½ kilo de puré de papas
En una olla, colocamos las 4 cucharadas de manteca y las ponemos a derretir con la ¼ taza de aceite. Colocamos la cebolla y las zanahorias. Dejamos que se cocine todo hasta que quede ligeramente dorado.
A continuación agregamos la carne picada, el tomillo y el romero. Dejamos cocinar todo por 10 minutos.
A continuación agregamos la ¼ taza de harina y entreveramos bien. Condimenta con sal y pimienta a gusto y deja cocinar todo por 2 minutos más.
Pasado este tiempo, agrega las 3 tazas de leche y el caldo y cocina todo hasta que espese por 5 minutos. Cocina todo a fuego lento.
Una vez cocinado, procedemos a armar nuestro pastel de carne.
En una bandeja para horno, previamente aceitada, coloca la mezcla y por arriba le añades el puré de papa condimentado. Arriba del puré de papa, corta unos cubitos de manteca y colócalos para que le de sabor y lo dore bien. Por último, coloca el queso cheddar.
Listo, al horno a temperatura media por unos 15 minutos. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario