viernes, 25 de septiembre de 2015

Budín de Pan y Manzana

Rica receta de budín de pan de manzana para implementar en tu recetas dulces.

Es un postre muy nuestro, con un toque gourmet. Le agregamos manzana para dar un gusto extra a tu postre de budín de pan.
Así que ¡manos a la obra!

Receta de Budín de Pan y Manzana

Para ésta receta necesitarás:
•3 manzanas verdes
•400 grs de pan lacteado sin cáscara
•1 litro de leche descremada
•1 taza de azúcar
•Esencia de vainilla, una cucharadita
•Cáscara de 1 limón
•5 huevos
•100 gramos de azúcar para el caramelo
Comienza pelando las manzanas y sacándole el corazón. Córtalas en cubitos y cocínalas en el microondas por 7 minutos.
El lactal tiene que estar bien cortado y le agregamos leche, la azúcar, la vainilla y la cáscara rallada. Procesamos todo.
Por otro lado, batimos los huevos y lo integramos con la preparación anterior. Todo tiene que quedar bien mezclado.
Por último incorporamos las manzanas y mezclamos todo. Reservamos y pasamos a hacer el caramelo.
El caramelo es muy sencillo de hacer, en una ollita, colocamos el azúcar con un par de cucharadas de agua y cocinamos a fuego lento. Cuando tome un color dorado, dejamos enfríar.
En un molde apto para horno, colocar primero el caramelo y luego la mezcla del budín de pan con manzanas. Cocinamos todo a baño María por una hora a temperatura media.
Desmoldar en frío y quedará el caramelo arriba.
¡A disfrutar de éste exquisito budín de pan!

No hay comentarios:

Publicar un comentario