El
crumble es un postre tradicional de Inglaterra que se elabora con fruta y
una masa de harina, mantequilla y azúcar. El crumble se sirve caliente
acompañado de helado, flan, natillas o nata.
Ingredientes (4 personas):
- Para el crumble:
- 300 gr de harina
- 175 gr de azúcar moreno
- 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
- una pizca de sal
- Para el relleno:
- 450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- una pizca de canela en polvo
- Para acompañar:
- helado de vainilla o nata
Elaboración del Crumble de manzana:
Para
hacer el crumble, pon la harina (300 gr) y el azúcar (175 gr) en un bol
y mezcla bien. Añade poco a poco la mantequilla en pequeños dados y
sigue mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.
Pon
las manzanas peladas y cortadas en pequeños dados (alrededor de 1
centímetro) en otro bol y espolvorea por encima el azúcar (50 gr), una
cucharada de harina y la canela en polvo. Mezcla todo bien, teniendo
cuidado para no romper la fruta.Unta con mantequilla una fuente de horno (de unos 24 cm) y vierte la mezcla de manzana. Añade por encima la mezcla del crumble, cubriendo toda la fuente. Hornea (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.
Sirve el crumble de manzana caliente acompañado de una bola de helado de vainilla o nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario