Es un postre muy nuestro, con un toque gourmet. Le agregamos manzana para dar un gusto extra a tu postre de budín de pan.
Así que ¡manos a la obra!
Receta de Budín de Pan y Manzana
Para ésta receta necesitarás:•3 manzanas verdes
•400 grs de pan lacteado sin cáscara
•1 litro de leche descremada
•1 taza de azúcar
•Esencia de vainilla, una cucharadita
•Cáscara de 1 limón
•5 huevos
•100 gramos de azúcar para el caramelo
Comienza pelando las manzanas y sacándole el corazón. Córtalas en cubitos y cocínalas en el microondas por 7 minutos.
El lactal tiene que estar bien cortado y le agregamos leche, la azúcar, la vainilla y la cáscara rallada. Procesamos todo.
Por otro lado, batimos los huevos y lo integramos con la preparación anterior. Todo tiene que quedar bien mezclado.
Por último incorporamos las manzanas y mezclamos todo. Reservamos y pasamos a hacer el caramelo.
El caramelo es muy sencillo de hacer, en una ollita, colocamos el azúcar con un par de cucharadas de agua y cocinamos a fuego lento. Cuando tome un color dorado, dejamos enfríar.
En un molde apto para horno, colocar primero el caramelo y luego la mezcla del budín de pan con manzanas. Cocinamos todo a baño María por una hora a temperatura media.
Desmoldar en frío y quedará el caramelo arriba.
¡A disfrutar de éste exquisito budín de pan!
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