Ingredientes (4 personas):
- 20 láminas de canelones
- 200 g de espinacas
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de salsa de tomate
- 10 lonchas de jamón cocido
- 100 g de queso azul
- 400 ml de leche
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- perejil
Elaboración de la receta Canelones de verduras y jamón cocido:
Pela y pica finamente los ajos, la cebolleta y las zanahorias. Ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.Pica las espinacas en juliana y agrégalas. Rehógalas brevemente. Agrega la harina y rehógala. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Sazona y ralla encima un poco de nuez moscada. Cocina la bechamel durante 6-8 minutos sin dejar de remover. Reserva la bechamel.Pon agua a calentar en una cazuela grande. Sazona y cuando empiece a hervir, añade las láminas de canelón. Cuécelas el tiempo que indique el paquete. Escurre y colócalas sobre un trapo limpio de cocina. Resérvalas.
Extiende los canelones sobre una superficie lisa, corta las lonchas de jamón cocido por la mitad y pon un trozo sobre cada lámina de canelón. Rellénalos con la farsa de verduras y enróllalos. Colócalos en una fuente apta para horno.
Cubre los canelones con la salsa de tomate, desmenuza el queso y espárcelo por encima. Introduce la fuente en el horno y caliéntalos. Retira y adorna la fuente con unas hojas de perejil.(opcional)
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