viernes, 18 de enero de 2019

Receta de Canelones de verduras y jamón cocido

 
 
Ingredientes (4 personas):
  • 20 láminas de canelones
  • 200 g de espinacas
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 10 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso azul
  • 400 ml de leche
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada
  • perejil
Elaboración de la receta Canelones de verduras y jamón cocido:
Pela y pica finamente los ajos, la cebolleta y las zanahorias. Ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.Pica las espinacas en juliana y agrégalas. Rehógalas brevemente. Agrega la harina y rehógala. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Sazona y ralla encima un poco de nuez moscada. Cocina la bechamel durante 6-8 minutos sin dejar de remover. Reserva la bechamel.
Pon agua a calentar en una cazuela grande. Sazona y cuando empiece a hervir, añade las láminas de canelón. Cuécelas el tiempo que indique el paquete. Escurre y colócalas sobre un trapo limpio de cocina. Resérvalas.

Extiende los canelones sobre una superficie lisa, corta las lonchas de jamón cocido por la mitad y pon un trozo sobre cada lámina de canelón. Rellénalos con la farsa de verduras y enróllalos. Colócalos en una fuente apta para horno.
Cubre los canelones con la salsa de tomate, desmenuza el queso y espárcelo por encima. Introduce la fuente en el horno y caliéntalos. Retira y adorna la fuente con unas hojas de perejil.(opcional)

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